CCACC & Chua Martial Arts 蔡家武館開放日

蔡老師擁有超過28年的培訓和教學經驗。他對功夫的研究得到了成長,並受到澳大利亞、亞洲和歐洲的大師圈子的影響。在他的學習、比賽和教學之旅中,他走遍了中國(少林寺)、香港、馬來西亞、泰國、英國、波蘭 、克羅地亞和澳大利亞。
此外,他還與韓國特種部隊大師 D. Sung 進行了廣泛的培訓,以獲得教練認證。

二十多年來,他一直在國內和國際(代表英國)表演和比賽。他獲得了贊助,參加並贏得了國家和國際級別的比賽(散打 - 中國跆拳道和傳統形式)。
蔡老師還曾在歐洲和澳大利亞的工作坊和課程中私下教授中國舞獅。亮點是他帶領團隊進行公共表演和文化展覽的地方。他曾前往東馬和西馬進行文化交流和舞獅培訓。

他的曾祖父來自一個擁有 3 代醫學和保健從業者的家庭,他是一位中國醫生,曾在馬來西亞歷史悠久的馬六甲經營一家中醫診所。蔡老師本著同樣的精神,繼續與中醫學(BSc Chinese Medicine. Kingston University, UK)和心理學(MSc Psychology. University East London, UK)聯繫。蔡大師最後的中醫大三學習包括廣泛的研究論文“探索在武術中使用穴位進行自我防禦和治療”和“探索太極和功夫對心理健康的影響”。
這種對穴位自我防禦和治療作用的研究和理解經常反映在他的教學中。
此外,他還精通針灸、推拿、艾灸、刮痧、拔罐等中醫技藝。

在英國,蔡大師為青年慈善機構“為和平而戰”(幫助受犯罪和暴力影響的社區中的青年)開發並舉辦了實習研討會。
蔡老師的教學精神是人人都有潛力,而中國功夫和舞獅是他的激情和賦能人的方式。

CCACC & Chua Martial Arts 蔡家武館開放日