樂齡星球

1.png
CCACC 蒙郡樂齡星球電腦課

美京華人活動中心(CCACC)自2019年與蒙郡樂齡星球(Senior Planet Montgomery)計劃的負責人Mitsuko Herrera(蒙郡特別計劃首長)合作推動中文授課的蒙郡樂齡電腦班。SPM己推出多年以英文及西班文授課的電腦科技,健康,財務等實體課程。在參觀CCACC的場地設施,並瞭解中心服務的會員將近二千五百人,立即讓蒙郡正視華裔群體的福利,並著手規劃中文教授的電腦科技課,以嘉惠華裔年長者的需求。

2020年的新冠疫情以來,CCACC與SPM正式開始每週三線上電腦課程,使老人們居家隔離期間能維持與家人,朋友的社交活動,並保持身心健康, SPM投入資金,將現有的英文課翻譯為繁體中文。中心的常青社400多位會員優先受益。

課程從Zoom的教學開始,其他電腦科技課也陸續展開,包括:Zoom的應用,簡訊應用程式,視訊交談應用程式,智慧型手機,iPhone 的介紹,遠距醫療,YouTube 的應用,谷歌地圖的應用,雲端儲存空間等等,內容皆是時下最熱門的軟件應用及科技產品。

評估華裔長者上課的熱烈反響,自2020年十一月起CCACC 與SPM,著手開立iPad十堂課程教學,針對iPad 的基礎應用做系統的介紹,包括iPad的硬體說明,基本設定,帳號設定,實用的應用軟件介紹。目的在讓老人們能學習到基本的iPad 操作與應用,學習科技產品的神奇,科技知識有趣化,體驗秀才不出門,能知天下事,實現活到老,學到老的精神,並豐富居家生活。

許多長者因此得以一圓線上學習的夢想,透過網路及3C產品與家人聯繫,學習英文,運動,唱歌,與朋友們社交,及參加各種講座!

相關課程可參考蒙郡樂齡星球網址https://seniorplanet.org/chinese/,及CCACC網頁最新電腦課程訊息,或致電301-620-1517,發電子郵件senior.planet@ccacc-dc.org詢問。更多的線上學習新聞,請至ccacc-dc.org查詢。

2022 Fall CCACC iPad Essentials 5 Flyer.png